Зеленый край

07
ноября
2023

Пару дней назад Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев официально дал старт осеннему сезону посадки деревьев в рамках общенационального проекта «Яшил макон» («Зеленый край»), посадив совместно с общественностью саженцы деревьев в ходе посещения махаллей Октепа и Богзор Чиланзарского района столицы.

В Узбекистане посадка деревьев и увеличение зеленых зон превращается в большое движение, в котором принял участие и наш Филиал. Так студенты и сотрудники Ташкентского филиала НИЯУ МИФИ в рамках данного общенационального проекта посадили на территории Филиала по 30 саженцев каштана и липы, 40 саженцев фруктовых деревьев, 10 саженцев сирени, 50 саженцев дуба, 30 саженцев павловния и 40 саженцев клена.

Также стоит отметить, что нашими сотрудниками было посажено 100 саженцев павловния на территории парка университетов Мирзо-Улугбекского района от имени Ташкентского филиала НИЯУ МИФИ. В рамках данной акции планируется посадка еще 700 деревьев на территории ТФ НИЯУ МИФИ со стороны Агентства «Узатом».

Фотогалерея

5