Студентка ТФ НИЯУ МИФИ едет на Северный полюс на Атомном ледаколе

06
марта
2024

Шахзода Ёкубова студентка четвертого курса, обучающаяся по специальности «Ядерная физика и технология» в Ташкентском филиале НИЯУ МИФИ, смогла преодолеть конкуренцию и пройти жесткий отбор на право отправиться на Северный полюс на атомном ледоколе.

Напомним, с 1 по 7 марта в Сочи проходит Всемирный фестиваль молодёжи. Из 300 000 поданных заявок, к участию на фестивале допущены 20 000 молодых людей.

Делегация из Узбекистана прибыла в составе 300 студентов высших учебных заведений, колледжей и работающей молодежи. Среди них была студентка четвертого курса ТФ НИЯУ МИФИ Шахзода Ёкубова.

Для Шахзоды это стало уникальной возможностью не только показать свои знания в области ядерной физики, но и обменяться опытом с другими студентами и профессионалами в данной области. Участие в таком престижном мероприятии открыло перед ней новые горизонты и возможности для карьерного роста.

Она увидела в этом фестивале возможность представить свою страну и университет на международной площадке, что для нее имеет важное значение. Шахзода считает, что участие в ВФМ значительно повысило ее профессиональный статус и дало новый импульс для расширения познаний в области ядерной физики и технологий.

В рамках фестиваля госкорпорация «Росатом» объявила конкурс среди молодёжи на право отправиться на атомном ледоколе на Северный полюс.

Заявки на конкурс подали 2 000 молодых людей, в результате жёсткого отбора такое право получили 15 студентов. Среди победителей оказалась Шахзода.

«Со школьных времен я увлечена наукой и обожаю физику: участвовала во всех олимпиадах и научных конференциях, в которых только могла. Я очень рада, что стала участницей проекта и во время путешествия к северному полюсу собираюсь исследовать космические лучи, а потом делиться результатами с другими студентами из клуба молодых ученых», — поделилась своими впечатлениями после оглашения результатов Шахзода Ёкубова.

14