Курсы повышения квалификации

31
май
2024

В Ташкентском филиале Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» завершился третий поток курсов повышения квалификации для специалистов ядерной сферы республики.

За три потока обучения в феврале, апреле и мае 44 выпускника НИЯУ МИФИ получили актуальные знания в области ядерной энергетики. 

В насыщенной учебной программе курса, разработанной и реализованной высококвалифицированными экспертами, ведущими специалистами и учеными в области ядерной энергетики из России и Узбекистана, были охвачены все ключевые аспекты ядерной энергетики - от основ радиационной безопасности и работы ядерных реакторов до государственного регулирования отрасли, перспектив развития атомной энергетики и практических вопросов эксплуатации АЭС.

Важной частью обучения стали выездные занятия и экскурсии на ведущие научные и производственные объекты отрасли. Слушатели посетили Институт ядерной физики при Академии наук Республики Узбекистан, Центр развития профессиональной квалификации медицинских работников, Агентство "Узатом", а также площадку строительства АЭС. Это позволило им ознакомиться с практическими аспектами работы ядерной отрасли.

Помимо насыщенной учебной программы, для слушателей были организованы внеаудиторные культурные и спортивные мероприятия, которые способствовали сплочению группы, укреплению дружеских связей и положительно влияли на их психологический настрой. Так как работа в ядерной сфере требует не только профессиональных знаний, но и высокой степени психологической устойчивости.

Завершающим этапом каждого потока были встречи с руководством Агентства "Узатом", где обсуждались ключевые вопросы развития ядерной энергетики в республике.

Всем слушателям данного курса будут выданы документы установленного образца головным учреждением НИЯУ МИФИ о прохождении курса повышения квалификации.

11